春の便り [雑記]
静岡の友人から毎年送られてくるわさびの葉の醤油漬け。
今年は出来が良いと聞いていたけど、とてもよい香りでした。
ごはんを食べすぎてしまいます。
これも毎年送ってくれる手作りのこんにゃく。
刺身で食べられます。
これが今年のスペシャル、チョコろてん
思わずのけぞる破壊力。
しかしこれ、今年のバレンタインに6000個以上売れたとか。
今年も春がやってきました。
どうもありがとう。
2015-03-25 23:13
nice!(17)
コメント(2)
トラックバック(0)
わさびの醤油漬けは大好きで自分で作るのですが
今年は採りに行けなくて さびしいです
by ディブ松本 (2015-04-14 19:29)
徐々に体力が回復されているようで何よりです。
私も伊豆でワサビの葉を見かけると買って帰って醤油漬けにするのですが、
今年は引越しがあって行けませんでした。
by evergreen (2015-04-15 09:01)