我が家の雑煮 [ristorante pinguino]
皆様の家のお雑煮はどのような物でしょうか?
我が家は、昆布と鶏肉と干椎茸の出汁。
味付けは、醤油と味醂。
焼いた角餅で、具は、大根・人参・小松菜・蒲鉾・三つ葉です。
一度だけ、京都の白味噌・丸餅の雑煮を食べた事があります。
我が家は、昆布と鶏肉と干椎茸の出汁。
味付けは、醤油と味醂。
焼いた角餅で、具は、大根・人参・小松菜・蒲鉾・三つ葉です。
一度だけ、京都の白味噌・丸餅の雑煮を食べた事があります。
2012-01-01 22:10
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コメント(2)
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我が家は小松菜だけの一汁一菜
江戸っ子の伝統と父から聞きました。
by ディブ松本 (2012-01-04 20:32)
ああ、そうですね、聞いた事があります。
神奈川の豪農でも、小松菜だけだったようですね。
by evergreen (2012-01-05 00:50)