SSブログ

我が家の雑煮 [ristorante pinguino]

皆様の家のお雑煮はどのような物でしょうか?

IMG_0969.jpg
我が家は、昆布と鶏肉と干椎茸の出汁。
味付けは、醤油と味醂。
焼いた角餅で、具は、大根・人参・小松菜・蒲鉾・三つ葉です。


一度だけ、京都の白味噌・丸餅の雑煮を食べた事があります。

nice!(4)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 4

コメント 2

ディブ松本

我が家は小松菜だけの一汁一菜
江戸っ子の伝統と父から聞きました。
by ディブ松本 (2012-01-04 20:32) 

evergreen

ああ、そうですね、聞いた事があります。
神奈川の豪農でも、小松菜だけだったようですね。
by evergreen (2012-01-05 00:50) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0