近所で非常に評判が良い事は知っていました。
でも、「ラーメンなんて並んで食べるものではない」がポリシーなので、
行った事はありませんでした。
(くじら軒も近くなんですけど)

最近、近所で食べられるのは、醤油豚骨の家系ばかり、正直もういいです。
油・麺の「好み」ですか?いや、お店の味はなんなんですか?
ラーメンが嫌いになりそう!

と思っていたので、藁にもすがるように行ってみました。
前に3組くらいの待ちで食べられました。




注文は中華そば。
鶏がら醤油の澄んだスープ
手打ちのちじれ麺はもちもち、もう少し腰があるといいけど、
そうすると、もちもち感がなくなってしまうのでしょうね。
でも普通の手打ち麺より腰があると思います。
これは、私のイメージの中華そばそのものです!

もう、スープも全て飲み干しました。