蕎麦処多賀は、伊豆の熱海より少し先の多賀にある蕎麦屋です。
昼のみの営業で、人気があり、いつも混んでいます。
薬医門
古い木鉢の扁額が掛かっています。
古民家を移築したという事です。
辛味大根蕎麦
蕎麦は更科で、蕎麦に絡む水分が多い感じ。
香りは強くありませんが、十分。
腰も十分。
どんな蕎麦が好みの人にも、お勧めできる蕎麦です。
おそらく、この蕎麦が旨くないという人はいないでしょう。
穴子の天麩羅
蕪のゆずミソ
蕎麦だけでなく、
料理がしっかりと出来る店だと分かります。
昼のみの営業で、人気があり、いつも混んでいます。
薬医門
古い木鉢の扁額が掛かっています。
古民家を移築したという事です。
辛味大根蕎麦
蕎麦は更科で、蕎麦に絡む水分が多い感じ。
香りは強くありませんが、十分。
腰も十分。
どんな蕎麦が好みの人にも、お勧めできる蕎麦です。
おそらく、この蕎麦が旨くないという人はいないでしょう。
穴子の天麩羅
蕪のゆずミソ
蕎麦だけでなく、
料理がしっかりと出来る店だと分かります。