友人から群馬のホウレンソウが届きました。
出荷が再開されても値崩れで市場に出せない物だそうです。
友人が知り合いから頂いたものをもらいました。
しかしこの量は!
暫くほうれんそうばかりだよ~
突き棒が見えていますが、友人はところてんを作っています。
商売物のところてんを送ってくれました。
早速彼女がいただきましたが、
「とても美味しい。ぜひ今後購入したい」
と申しておりました。
ただ、「もうちょと野生的なところてんもあるとうれしい」と言っております。
山口のところてんの事らしいけど、何か違うのか?
参考になりますでしょうか。
追記:
先にデザート的なところてんを食べたので、
上記のような感想になったとの事でした。
ついて食べるところてんは、野趣があってとても良いそうです。
私は以前大山の茶屋で食べたところてんの酢で、
頭が痛くなってからというもの、
ところてんと聞くと頭がキーンと痛くなります。
実はいまもキーンとして唾が止まらない・・・
私も後ほど頂きたいと思います。
追記:
食べました!
いいんじゃないの、旨いよ。
ところてん、見直しました。昔大山で食べたアレは何だったのか・・・
友人の店伊豆河童
楽天やYahooにも店があるので、ご贔屓にお願いします。
※作ったもの
弁当用ほうれんそうのおひたし
17日
ホウレンソウとマイタケの炒め物
ホウレンソウのピリ辛ナムル
18日
ホウレンソウとチキンのインド風カレー
ホウレンソウとチーズのオムレツ
19日
ホウレンソウのポタージュ
食キリ!