友人から群馬のホウレンソウが届きました。
出荷が再開されても値崩れで市場に出せない物だそうです。
友人が知り合いから頂いたものをもらいました。

しかしこの量は!
暫くほうれんそうばかりだよ~

突き棒が見えていますが、友人はところてんを作っています。
商売物のところてんを送ってくれました。

早速彼女がいただきましたが、
「とても美味しい。ぜひ今後購入したい」
と申しておりました。

ただ、「もうちょと野生的なところてんもあるとうれしい」と言っております。
山口のところてんの事らしいけど、何か違うのか?
参考になりますでしょうか。

追記:

先にデザート的なところてんを食べたので、

上記のような感想になったとの事でした。

ついて食べるところてんは、野趣があってとても良いそうです。


私は以前大山の茶屋で食べたところてんの酢で、
頭が痛くなってからというもの、
ところてんと聞くと頭がキーンと痛くなります。
実はいまもキーンとして唾が止まらない・・・

私も後ほど頂きたいと思います。

追記:

食べました!

いいんじゃないの、旨いよ。

ところてん、見直しました。昔大山で食べたアレは何だったのか・・・



友人の店伊豆河童
楽天やYahooにも店があるので、ご贔屓にお願いします。

※作ったもの
弁当用ほうれんそうのおひたし

17日
ホウレンソウとマイタケの炒め物
ホウレンソウのピリ辛ナムル

18日
ホウレンソウとチキンのインド風カレー
ホウレンソウとチーズのオムレツ

19日
ホウレンソウのポタージュ

食キリ!