先日のジェノベーゼは濃すぎて彼女には不評だった。
ブログをあらされても困るので、
こういうときは、彼女の好きなものを食べさせてやって、機嫌を直しておくに限る。

昨日、そう思いながらスーパーを歩いていると、北海道産生タコを見つけた。
タコのから揚げをつくろう

今回は試作なので写真は撮らなかったが、なかなかうまく行った。
ただ衣の下に水がたまってしまったものもあったので、
水切りが課題となりそうだ。
この日は、さらにモヤシ・ニラ・アスパラの炒め物。
最近の国産アスパラは細くて柔らかくて美味しい、天麩羅でも良い、
今が食べごろなのかな。

今日は釣りに行こうかと思っていたが、雨・風が強そうなので断念した。
夕方、隣駅の百貨店に魚を見に行った。
客入りが良かったのか、あまり物が無く、割引もされていない。
仕方が無く、カンパチ・タイの冊とアジにした。


アジ以外は切っただけですけど。